炊飯器で超簡単!カレーに合うバター風味漂う【ターメリックライス】レシピ
いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます😊✨
本日我が家の夕食はカレーなんですが、たまに作る炊飯器でバター風味漂うターメリックライス作れちゃうのでレシピをご紹介したいと思います😊💖
個人的にネパールカレーでターメリックライスを食べてから好きになり作り始めたのがきっかけなのですが、娘も「黄色いご飯美味しい〜✨」何て言ってくれるので作るようになりました。笑
◎材料◎
・米 4合
・ウコン 小さじ2
・バター 大さじ2
・水(お米を炊く時に必要な分)
※我が家は今回4合でやっていますが2合分であれば材料も半量にして下さいね
☆作り方☆
①米を研ぎ、水は若干少なめにする
②①にウコンを入れ、まんべんなく混ぜる。ムラが無いようにする
③②にバターを入れる。炊飯ボタンを押す。

meiji 明治チューブでバター1/3 160g×3本set 要冷蔵
- メディア: その他
④炊けたらこんな感じです。炊き上がり、フタを開けた瞬間からバターの香りがします
めちゃくちゃ簡単に炊飯器に任せておけば完成するターメリックライスです。バター風味でとても美味しくカレーによく合います。
誰でも簡単に作れちゃいますし、お店の様なご飯が再現出来ますよ✨
カレーも電気圧力鍋でこんな感じで材料入れて炊くだけだったので本日はかなり手抜きしました。笑
前回こちら電気圧力鍋でカレー作り3分の記事をご紹介していますが、あっという間にカレーが食べられます。
興味がある方は1度作ってみて下さいね😊
にほんブログ村
↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります💖✨
料理ランキング
↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります😊✨
いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます🌟