簡単!節約!【作りおき】おかず4品ご紹介〜②
いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます😊✨
以前こちらで作り置きおかず4品ご紹介しましたが、今回はまた違った4品をご紹介したいと思います。
①ポテトサラダ
ポテトサラダの作り方はこちらになります。
その時に冷蔵庫にある物で作るので毎回具が違ったりします。今回はきゅうり、カニカマとじゃが芋で作りましたがちくわや人参を入れる時もあります。
いつも適当な量で調味料を入れる私ですがこちらは黄金比があるので量を計っています。
※マヨネーズとすりごまの量は適当です。
※計っているのは、砂糖、醤油、酢のみです。
③卵サラダ
卵サラダはゆで卵を潰して、塩コショウとマヨネーズで味付け→混ぜるだけで完成です🎶
シンプルですが、意外と好まれるサラダの様ですね。
④長芋の千切り
レシピ。。とは言えないかもしれませんが。笑
2日〜3日は腐らず食べられますのでスライサーで擦った物に醤油をかけただけで食べられる一品ですよ。笑
以上本日午前中に作った作り置きレシピ4品でした✨
マヨネーズばかりを使った作り置きレシピになってしまいましたがまた違う物を作りましたらブログにアップしていきますね✨
作り置きは時短になりますし、食べたい時にすぐ食べられるので本当に楽ですよね👌✨
節約にもなりますし、参考になるような物がありましたら是非作ってみて下さい🌟
にほんブログ村
↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります💖✨
料理ランキング
↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります✨
いつもブログを読んで下さっている皆様、ありがとうございます😊✨💖