節約・料理・お役立ち情報発信中♪

出産しました✨節約・時短大好き農家の嫁ブログ

簡単!激うま!【アスパラベーコンのジャガバター炒め】

いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます✨

今日は簡単!激うま!な【アスパラベーコンのジャガバター炒め】をご紹介したいと思います✨
f:id:setuyakuseikatu1222:20210408141713j:plain

昨日の時点で冷蔵庫、冷凍庫にある物を探すと。。。
冷凍のアスパラ、ベーコン、じゃがいもを発見!
後は家にある調味料で何とでもなると思い作りました🤭


◎材料◎

・冷凍のアスパラ(好きなだけ)

・ベーコン(好きなだけ)

・じゃがいも(好きなだけ)

・バター(適量)

・塩こしょう(適量)

・醤油(あっても無くてもオッケー。最後に味が薄ければ多少かける程度)

f:id:setuyakuseikatu1222:20210408142326j:plain


☆作り方☆


①じゃが芋の皮を剥き食べやすい大きさに切る
f:id:setuyakuseikatu1222:20210408142622j:plain



②切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ600㍗で5分くらいチンする
f:id:setuyakuseikatu1222:20210408142753j:plain



③チンしている間にアスパラとベーコンも食べやすい大きさに切っておく
f:id:setuyakuseikatu1222:20210408142920j:plain



④フライパンにバターを熱し、アスパラ、じゃがいも、ベーコンを入れ炒める
f:id:setuyakuseikatu1222:20210408143024j:plain



⑤じゃがいもがお好みの固さになったら、塩こしょうで味を整える。この時に味が薄ければ醤油をかければ良し
f:id:setuyakuseikatu1222:20210408143150j:plain



⑥味見をして納得し、器に盛って完成✨
f:id:setuyakuseikatu1222:20210408143301j:plain


あっという間に簡単に一品仕上がりました🎶
じゃがいもはレンジでチンすれば、早く熱が通りますし時短になるので、他におかずを作る事を考えると楽ですね✨

何度も冷凍野菜を使ったレシピはこれまでに紹介していますが本当に便利で、時短になるので忙しいけど自炊がしたいって人にはオススメです✨

冷凍のアスパラくらいなら多少冷凍庫から出しておけばすぐカット出来て手間が少ないです🌟

緑の野菜が入ると食卓の彩りも良く見えるので気になった方は試してみると良いかもしれません🎶


冷凍アスパラを使った【アスパラとコーンのバター醤油炒め】はこちらから✨


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります🎶



簡単料理ランキング

↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります✨


いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます😊💖