超簡単!すぐ完成【冷凍ブロッコリー&冷凍エビ】を使ったマヨサラダ
いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます✨
今日は超簡単ですぐ出来る冷凍ブロッコリー&冷凍のエビを使ったマヨサラダをご紹介したいと思います✨
◎材料◎
・冷凍ブロッコリー
・冷凍エビ
・マヨネーズ
・塩こしょう
・塩(軽く茹でる時に使用)
☆作り方☆
①お湯を沸かし一つまみ塩を入れ沸騰したらブロッコリーを軽く茹でる
②冷凍ブロッコリーは軽く茹でてあるので本当に多少茹でたらザルに上げる
③ブロッコリーの後のお湯にエビを入れ、軽く茹でる
※茹で過ぎたらエビが縮みます
④軽く茹で上がったら水気を良く切ってブロッコリーと混ぜ、塩こしょう、マヨネーズで味を整える
⑤自分が良し!と思った味付けになったら完成✨
茹で時間も含め10分あれば完成する一品です🎶
冷凍野菜は1度サッと茹でてある物が多いので時短に最適ですし、その分他のおかずを作る時間が出来ます👌🌟

そのまま使えるブロッコリー 500g 【冷凍】/ニチレイ(2袋)
- メディア: その他
ですので、忙しい方で節約したい方には是非冷凍野菜をオススメします✨
お惣菜や外食するより食費がグッと抑えられますし、どケチな私がいうので間違いないですよ〜笑
ブロッコリーに関しては栄養価が高いので、ブロッコリー農家としても太鼓判を押す事の出来る野菜なので上手く使ってみて下さいね🎶
↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります✨
↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります✨
いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます💖✨