100g39円!鶏むね肉で【唐揚げ】
いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます😊💖
今日は100g39円の鶏むね肉を使って【唐揚げ】を作りました🎶
◎材料◎
・鶏むね肉(お好みの量)
・砂糖(お好みの量)
・醤油(お好みの量)
・みりん(お好みの量)
・料理酒(お好みの量)
・しょうがチューブ(お好みの量)
・片栗粉(必要な分)
・揚げ油(必要な分)
※ざっくりですいません💦
前日に鶏むね肉を砂糖、醤油、みりん、料理酒、しょうがチューブに漬けて置くのですが量は計らず目分量と味見でやってしまったのでわかりません。笑
☆作り方☆
①前日に漬けて置いた鶏むねを冷蔵庫から出す
②揚げ油を温めておきながら、①を片栗粉に付ける
③油がいい感じに温まったら②を入れていく
④焦げない様に見ながら、キツネ色よりやや濃い色になったら完成✨
※少々手間がかかりますが、前日の夜に漬けておく事で朝には片栗粉つけて揚げるだけで作る事が出来ます✨
お弁当にはもちろん冷凍保存も可能ですので一度作ってみて下さいね🎶
鶏むね肉は高タンパク・低カロリー・他の肉より安いのでメリット沢山あります✨
食べてみると思った程パサパサしないので食費を節約したいという方にはオススメです🎶
今回は北海道産鶏むね肉を100g39円で購入しましたので作りました💖✨

- 作者:市瀬 悦子
- 発売日: 2021/03/11
- メディア: ムック
↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります✨
↑↑↑ポチッとして頂けましたら大変励みになります✨
いつもブログを読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます💖✨