【冷凍ミートボール】3分で味付け🎶
今日は前回の冷凍保存レシピで紹介させて頂きましたこちら↓↓↓
https://setuyakuseikatu1222.hateblo.jp/entry/2021/03/08/163308
を使って3分で味付けあっという間に完成のミートボールをご紹介したいと思います。
◎材料◎
・冷凍ミートボール(今回大きめ18コ)
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ2
・白いりごま 適量(あっても無くてもオッケー)
・片栗粉 大さじ2分の1
・水 適量
※水の量適当でごめんなさい。笑
多分50〜100ccくらいですが、目分量でやっていますので記載出来ませんでした💦
ちなみに今回は作ってあった冷凍のミートボールですが、市販のこんなのでも↓↓↓代用できますよ✨
☆作り方☆
①あらかじめ冷凍のミートボールは解凍しておき、それをフライパンに入れ火を付け温めておく
②砂糖、醤油、水100cc程度入れ混ぜる
③①に②を入れ馴染む様に軽く混ぜる
④片栗粉に水を80cc程度入れ水溶き片栗粉を作る
⑤③に④を入れ素早く軽く混ぜて火を止める
⑥器に盛り付けお好みで白いりごまをふりかけて完成✨
3分ですぐ味付け出来るミートボールです。
お弁当に、忙しい朝にピッタリの時短レシピです🎶
冷凍でストックが無い時は冷凍の肉だんごを買い置きすることもあります✨こんなのを↓↓
便利ですし、場合によっては鍋に入れたり出来るのであっても損はないのかな?と思います✨
基本は手作りしている私ですが、疲れていると手抜きしたくなります。笑
肉なのでメインの『おかず』になるので興味がある方は是非是非作ってみて下さいね✨
↑↑↑ポチっとして頂けましたら大変励みになります✨
↑↑↑ポチっとして頂けましたら大変励みになります✨
いつも読んで下さっている読者の皆様ありがとうございます💖✨