我が家の【春雨サラダ】レシピ🌟
こんにちは〜✨
昨日の夜から春雨サラダを作ろうと思っていた農家の嫁です😌💖
今日は我が家の春雨サラダレシピをご紹介していきたいと思います🎶
◎材料◎
・春雨 100g
・きゅうり 半分(一本で)
・ハム 8枚
・卵 2個(小さめだったので)
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ3
・酢 大さじ3
・ゴマ油 小さじ2
・サラダ油 適量
※写真を撮った後にサラダ油と酢を載せるの忘れた事に気付いたので写ってません💦
ごめんなさ〜い😱笑
☆作り方☆
①春雨をボールに入れお湯で戻す
②フライパンにサラダ油を熱し、卵で錦糸卵を作る
③きゅうり、ハムも細切りにする
④①に②と③を入れる
⑤残りの調味料を全て入れ、まんべくなく混ざったら完成✨
多少甘めの仕上がりなので、お好みで砂糖を減らしたり醤油を減らしたりで調節してみて下さいね✨
ちなみに上記の量で5〜6人前くらいでいつもながらおかわりを想定して多めに作っています。
「足りない」と言われるのが嫌で「おかわりあるよ〜」が口癖の私。笑
だから娘が「おかわり〜!😄」と言って沢山食べるようになりました。笑
春雨はあればスープにも使えるので買っておいて損は無いですし、日持ちするのでストックにも良い一品ですね🎶
気が向いたら、もしくは「作ってみようと思ってた〜」何て考えている方いましたら是非チャレンジしてみて下さい😄✨
↑↑↑ポチっとして頂けましたら大変励みになります✨
↑↑↑ポチっとして頂けましたら大変励みになります✨
いつも読んで下さる読者の皆様ありがとうございます😌💖