時短レシピ🌟【ピーマンのおかか炒め】
何となく毎日緑の野菜が食べたくなる農家の嫁です✨
今日はピーマンとおかかを使って【ピーマンのおかか炒め】を作っていきたいと思います💖
甘めに仕上がるので我が家では娘がパクパク食べてあっという間に無くなる一品です😲🌟
◎材料◎
・ピーマン 5コ
・鰹節 1パック
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ2
・料理酒 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
※こちらで2人前くらいになります。
☆作り方☆
①ピーマンの種を取り、細目に切る
②フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。多少炒めたら砂糖、料理酒を入れしっかり炒める
③白いりごま、鰹節を入れ混ざったら醤油を入れ全体的に混ざったら完成✨
10分以内で完成する我が家の時短レシピです。
ちなみにいつも作る際はあっという間に無くなるので2倍の量で作っています。
作り置きにはもちろん、お弁当の一品にも彩りよくオススメですね💖✨
ピーマン嫌いなお子様でも甘めの味付けなので、食べてくれるかもしれませんね。
栄養も豊富で食物繊維・ビタミンC・ビタミンE・カリウム・B−カロテン等含まれていますので健康を意識した一品としていかがでしょうか?
↑↑↑ポチっとして頂けましたら大変励みになります✨
↑↑↑ポチっとして頂けましたら大変励みになります✨
いつも読んでくださってる読者の皆様ありがとうございます💖✨