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出産しました✨節約・時短大好き農家の嫁ブログ

節約レシピ🌟鶏胸肉とブロッコリーの味噌マヨ炒め

本日金曜日🌟
買い物は土曜日に行ったきり行ってないので冷蔵庫の中がかなりスカスカになってきました。笑
我が家は基本的に週1度の買い物で間に合う様にまとめ買いをしています🌟
ネットでもお買い物をしますし、ガソリン代の節約にもなりますよね🤔✨

今日は『鶏胸肉とブロッコリーの味噌マヨ炒め』を作りました〜🎶
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◎材料◎

・鶏胸肉 550g

・冷凍ブロッコリー 250g

・味噌    大さじ3

・マヨネーズ 大さじ3

・みりん   大さじ1(無くてもオッケー)

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※これくらいで大体3〜4人前くらいかなと思います✨量が多いと言う方は減らして作ってみて下さいね🎶

☆作り方☆

①鶏胸肉を食べやすいサイズに小さめに切る
※小さければ火が通るのが早い為

②①をフライパンに入れていき、マヨネーズ大さじ2をいれ絡める様に炒める

③多少火が通ってきたらブロッコリーを入れる
その際に残りのマヨネーズ大さじ1と、みりん大さじ1を入れる
ブロッコリーが大きめでしたらこの時にカット

④味見しながらブロッコリーにも火が通ったら完成✨

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安くて美味しい『鶏胸肉とブロッコリーの味噌マヨ炒め』が完成しました✨
どちらかと言うと濃いめが好きな我が家ですが濃すぎる事もない一品で、鶏胸肉独特のパサパサ感はなく仕上がりました🎶

鶏胸肉は低カロリー、低脂肪、高タンパクで体に良く疲労回復にも効果があるとされています。
ダイエットにもよく使われる食材としても有名ですよね。
そして他の肉類より安く手に入る。
メリットだらけで我が家はよく使います✨
昔はパサパサが嫌いで買いませんでしたが、鶏ハムを作るのに1kg、2kgで購入したりもちろん他の料理にも使います🌟

ブロッコリーにしてもビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、ビタミンの一種である葉酸が多く含まれています。妊婦さんにとっては葉酸は多く摂取した方が良いとされているのでよくオススメされる食材の一つでもあります。
冷凍でカットされているものだと使いやすいですよね。

ちなみに我が家は米、ミニトマト、そしてブロッコリー農家なので夏場は特に毎日食べるくらいで娘にも飽きる程?笑 食べさせています🎶

気になった方は是非1度作ってみて下さい✨

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